房价牵动人心,你希望房价平稳还是下跌?

第二,房价如果长期处于高位,资金都囤积在房地产市场,都不愿意流向实体经济,特别是科技创新企业,那么中国的实体经济又如何得到发展呢?我们希望看到的是房地产业与其他行业一起“百花争艳”,而不是鹤立鸡群。未来中国经济要想可持续发展,必须要把高房价降下来,盘活房地产里的存量资金,引导其流向实体经济,这样中国实体经济才能迈上新台阶。

第三,国内房价很高,但是近年来的新房质量整体却不高,就连住建部都承认,国内房子住上30年就成危房了,根本撑不到70年产权到期。对于房奴来说,即使辛苦几十年还清房贷之后,却又要面临房子成危房尴尬。国内的房价是被人为投机炒高,本来根本不值这个价格,非要高价买给消费者,谁甘心当这个冤大头?

第四,高房价使得社会贫富差距拉大,而且还偏离了居民正常的收入。现在很多人都希望不劳而获,通过房价上涨、老房拆迁,来轻松实现财务自由。这就导致了社会的畸型发展,很多家庭兄弟姐妹为争房产,反目为仇。同时,高房价也使年轻人结不起婚,中国出生人口大幅下滑。甚至有人喊出,高房价是城市家庭的避孕药。毫不夸张的讲,高房价已经影响到中国社会的健康发展。

第五,房价若是长期高位,不涨也不跌,也就算了,但是炒房者最终是要获利了结的。总有一天,炒房资金离开房地产市场时,就会挤破房地产泡沫,导致全局性的系统性金融风险。为了国内经济和金融的安全,国内的决策层还是主动剌破这个泡沫为好,让大城市房价稳步下跌,回归居住属性是最好的。

房价牵动人心,现在广大民众是希望房价能够稳中有跌,通过几年时间,逐步与当地居民收入挂钩,避免出现大起大落。但是也有一部分人希望房价能够长期稳定在高位。实际上,这世上要把商品价格长期稳定在一个区域里是很难的,要么向上趋势,要么向下。现在看来,国内房价在上涨这么多年,只能是通过调整下跌来挤泡沫了,逐步回归居住属性。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注