想买房的注意了!以下四笔钱不用交,别再“傻傻”的给别人送钱了

文:菲七七

敲黑板!19年买房的朋友们注意了,在买房的时候,除了房价本身,开发商还会收取很多杂乱的费用。虽然这些费用不是很大,但加起来就是一大笔钱。你可能还不知道,这些在很久以前就被取消了,如果你要交这些钱,那就是白交!

一、燃气开口费

在此之前,天然气在中国还没有普及,天然气建设和房地产建设是分开进行的。如果使用天然气,需要支付天然气费。这个开口费不是一笔小钱,每轮都需要两三千元!不同的开发商需要不同的费用。事实上,2001年该项费用就已经取消了,在发布的《国家计委、财政部关于住房建设收费取消部分收费项目的通知》中规定,取消与城市基础建设相关的部分基础设施重复收费的情况,如城市基础设施的水、电、天然气、热气、道路和其他各种专项费用都应当取消。

虽然国家已经取消了天然气开口费,但仍然有很多开发商要求买家支付,在不知道这一费用的情况下,这一费用已经变成了自然费用。所以,你支付的钱实际上是给了开发商。事实上,开发商拿到土地后,就会支付这笔费用。所以,只要房子在市场上销售,我们就会按照商品房的价格购买,并把这个项目包含在售价中。

二、房产证办理费用

房产证办理费用并不多,即制本费、手续费。与燃气开门费类似,在办理房产证时也需要缴纳房产证的申请费,有时开发商会单独收取此费用。因此,很多购房者会支付房产证的手续费,但办理房产证的费用并不需要由购房者支付。

根据国家有关规定,一手房办理证书的一些相关费用由开发商承担。但在现实生活中,尤其是在城市的四五线,购房者并不了解这个过程,往往被开发商蒙骗,一些成本、出行成本等等,都会让业主负担。虽然对于业主来说只有几百元,这并不重要,但是从整体来看,一个中等规模的社区,开发商就可以赚到几百万元。假如开发商要求你支付房产证办理的相关费用,则不必全部负责。但是,很多购房者在拗不过开发商的情况下,也会很无奈地支付这笔费用,毕竟房地产证要通过开发商。

三、购房时的认筹优惠款

开发商在推广自己的房屋时,为了让资金快速回款,会有一部分资金得到认可,资金是几千元到几万元。事实上,这部分钱有时是无奈的,但业主交了钱后,想要退还却是困难的。2019年后,国家开始大力整顿房地产市场的混乱局面。上述识别和筹集资金的方式可以说是欺诈行为,必须严厉打击,确保未来不会出现这种侵犯个人权利的行为。

四、交款抵房款

在房地产开业前的一些宣传活动中,我们经常看到类似于支付1万至2万、2万至5万等这种宣传。许多购房者是基于激励措施才被吸引到这一活动中来的,但事实并非如此。每一套房产的售价都是经过房屋管理部门严格批准的,价格的变化不会那么大,这种买房的钱只是一种宣传把戏,对房价根本没有影响。

如果买房后,可以先询问当地的房屋管理局,相关费用是否被取消。事实上,大多数城市的收费早已取消。假如在买房的过程中,开发商要你缴纳这些成本费的话,你可以拿出相关成本费取消的规定,去询问开发商,千万不要让开发商白白利用,自己吃了亏。

本文由大话企业原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注