2019,房价可能要降了!

其实,在2018年不少城市的房价就已经降了,这些城市多是一二线城市,这些城市的房价在严苛的调控政策下,开始平稳,甚至回落。不过,普通工薪族想要在这些城市买房,依旧“难于上青天”。

一二线城市“不好混”,很多品牌房企往三四线下沉,致使三四线地价大涨,房价虚高。纵观整个2018年,三四线城市房价全年涨幅吓人,有些城市涨幅甚至超过了50%。
仅作配图
不过,不少三四线城市的房价往往是这么个走势,在2018年年初、年终几乎是直线上涨,而到了年末房价开始平稳、回落。

那么,这是不是就表示三四线城市的房价已经触及到“天花板”了吗?

或许真的如此。2018年年初的时候,不少三四线城市依旧是“一房难求”,地价与房价在这种局面下上涨的有些肆无忌惮。因为,房子发展到了今天不仅仅具备居住属性,还与社会的诸多福利挂钩,因此,不少家庭不买房不行。有需求、且稀缺,房价自然高涨。不过,这些城市的楼市经过了短短1年的发展,大量的供地催生了众多的房产项目,以及远超需求量的房源,各城楼市的局面变成了“房多人少”,在这种局面下,各家楼盘销量不会太好,而不少开发商为了为冲业绩,会降价售房。这就促使市面上的观望情绪越发浓郁。
仅作配图
2018年年末的形势会一直延续到2019年,甚至更久。毕竟,市面上的房源已经积压不少,而后续还会有不少楼盘加入到这场“拉锯战”。当然,更主要的原因是房价太高了,不少购房者想买也买不起,只有等到房价降到一定程度才有置业可能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注