注意!买房时的这张纸有时比房产证还重要,千万别扔了

微信商务合作:13085117579、15927922278
买房的时候
除了要了解小区环境
房子的户型以及交通
是否便利等问题外
签订购房协议时,也要留心
看清各种合约条款
还要保存好这张比房产证
还重要的纸
契税发票真的很重要!
这张纸就是“契税发票”,它是房子最原始价格的有力证据。一旦自己住进去之后,又想转手卖出去的话,拿出这张纸来,可以让买家信服。
所以这张纸一定要保存好,这张发票如果不小心遗失的话,会给我们的房子交易带来很大麻烦。这张契税发票详细记录了我们购房、交税的情况,如果没有这张契税发票的话,是办不了房产证的。可想而知,这张纸的重要性有多大了吧。最后一点,也是很重要的一点,留着这张契税发票,也给自己家的房子多了一份法律保障。
除了这张契税发票,在买房后,还有很多票据是非常重要的。大家最好准备一个专门的资料夹,把所有的票据都收集起来,好好保存,这样在需要的时候才会万无一失。
回复“交友”,加入荆州相亲PARTY!
推荐阅读
来源:人民日报,河北日报(ID:hbrbgfwx)
综合海南特区报、腾讯视频
版权归原作者所有!
暖,给小编点个“在看”吧,
加一毛钱小编攒钱买冰棍~ ↓↓↓
在看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注