马云房价预言引争论,无人相信,如今李嘉诚、王健林亲自为其证实

文:陳陳

近段时间,房地产市场又开始热闹起来。自3月“小阳春”以来,房地产似乎进入了“寒冬”时期。可没曾想,政策调整后,楼市似乎又将迎来“小阳春”。不过小编还是觉得大家还是要坚持“房住不炒”的政策方向。当然,未来房地产市场的总趋势是稳步发展的,一城一策,三稳原则和“房住不炒”仍然是房地产市场调控的方向。

从今年上半年的最新房价数据来看,第一季度房价总体还是呈上升趋势,3、4月份略有上升。这是中国住宅市场的总体环境,那么,中国房地产市场的未来走向如何?房价会有什么变化?官员们已经宣布,今年的主要目标是确保稳定,防止房价大起大落,确保整个市场的稳定发展。

除了官方的发展战略外,房地产市场上还有许多龙头企业,他们的行为也非常频繁。从几年前开始,李嘉诚就一直在为退出房地产市场做准备。王健林也于2017年开始“卖卖卖”,就连互联网巨头马云都给出未来房价如葱价的预测。可能对于马云这个房地产的“门外汉”,大家对他的言论多少会有些质疑。但是李嘉诚和王健林这两位地产大佬却用实际行动证明了马云的预测,简直是一语惊人!

事实上,关于李嘉诚和王健林在房地产行业的声誉,小编自然不必多说。在过去的几年里,他们相继登上首富宝座,但却又相继地退出。事实上,这与我国的总体发展趋势密切相关。近二十年来,房地产市场可以说是发展的黄金时代,随随便便买栋房都能成为富豪,还能实现财富自由。

然而,好景不长,这样的局面并没有持续多久。李嘉诚宣布退出房地产市场后,中国开始实施“房住不炒”战略,这也成为房价转折点的分水岭,房地产市场不再像之前那样武断。

在2016年的分水岭,许多人没有及时撤离,许多住房企业不堪重负。他们在发展房地产生意时,正处于高营业额、高负债、低利润的阶段。那年,发展难度进一步加大,除李嘉诚、王健林外,许多房地产公司都在寻求转型。即使是最初的巨头万科,也将“活下来”作为今年的短期目标不再专注于房地产开发。

事实上,在这一阶段,由于中国城市化进程的不断成熟和人口红利的消失,许多购房者们的热情正在逐渐消退。买房时,他们变得比之前更加理性。他们不再是过去那种盲目买房的人了。事实上,很多人在过去几年里买房子的最终目的不是住,而是想“炒”。所以他们对住房的需求不高,但随着市场的转型,这些炒房客正逐渐被刚需家庭替代,所以在买房子的时候刚需家庭会更加理性。

我们都知道,现在的房价已被炒得很高,但正如很多人所说,很多人依旧买不起房子。其实并不是这样,根据一组2015年的数据,中国家庭购买率已经占到80%。也就是说,只有20%以上的家庭还没有买房子。2017年,70%的家庭购买住房,略有下降,但仍遥遥领先于世界。一方面原因是近几年来,我国房地产市场发展很快,很多家庭都已经买了房子。现在市场上近70%的人拥有房地产,剩下的都是一些刚刚进入社会的人,或者是刚结婚的。大多数是年轻人,这说明我国的住房数量实际上还是相当大。

再看看人气颇高的马云,不管发表什么言论,一定会引起一定的争议。尤其是在马云说出未来房价如葱价的时候,大家的反响更是激烈。有人说,房企的退出就是最好的例子,但更多的还是大家对马云这番话的质疑。当然,无论正确与否,我们还是要从多个角度观察,相信在政策的有力控制下,房地产市场会越来越稳定,暂时不会有大的波动。你认为马云的“房价如葱价”真的能实现吗?

本文由卓越产经原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注