“躁”起来的真谛 上汽名爵6运动尾排解析

【太平洋汽车网 用车频道】如果说一辆车的形态是作为其外在的一种呈现,那么车辆行驶中发出的声音,则是一种动态的感官享受。比方说大家耳熟能详的“买车送排气”之玛莎拉蒂等等。

那么本次编辑为大家带来的是更为接地气也更能够实现的一辆车,那就是上汽名爵6。自上市以来它就成了不少年轻消费者的奋斗目标,而它有一个功能可以让你热血沸腾,那就是“躁”起来的运动排气。今天有幸深入主要研发公司,世界前10汽车零配件公司——佛吉亚上海研发中心来一探究竟。

快速了解名爵6/佛吉亚

名爵6在刚上市时就以主打运动为卖点,其身上流畅的线条设计,以及时尚、秀气的外观设计让消费者趋之若鹜。沿袭先前E-MOTION概念车造型,欧陆式轿跑车造型依旧是它最大的亮点,其中“星辉骑盾”型前进气格栅富有辨识度的同时也是充满的层次感,全LED大灯的这项配置则领先了行业内不少竞争对手。

如果说名爵6在车身上的种种元素烘托了它的运动调性的话,那么这套运动尾排的精心研发和加入,不得不说起到了锦上添花的作用。那说到这套尾排的研发就必须提到佛吉亚这个世界著名汽车零配件公司了。

佛吉亚目前全球拥有超过12万的员工,300家工厂,而8300名工程师和35个研发部门更是保证了它雄厚的研发实力。而排气系统的研发也被归为了四大方向之一的绿动智行系统,同时绿动智行在后续也会加大投入,对于内燃机和混动系统提供更绿色便捷的创新解决方案。

名爵6运动尾排到底如何发“声”?

作为首款在国内研发的运动排气,也是30万以内唯一搭载佛吉亚运动排气的车型。这套运动排气主要由机械部分以及电子执行器两部分组成,用于MG 6 Trophy的电控阀是可匹配LIN信号的新一代产品。

排气声浪的主要实现形式是通过ECU即发动机控制单元信号获取油门踏板深度;发动机转速……等信息,再通过LIN(PWM)通讯对EAV电控阀进行控制。当然这一切的开启都是由车内的排气阀门按键来实现,按键不开启状态阀门始终是处于关闭的状态。

运动排气安静和运动状态收音:

总结

在体验了名爵6的运动排气之后,我不得不承认,由佛吉亚冠名的排气系统必然是一套成熟且好用的排气解决方案,而它的出现也一定程度上完善了名爵品牌对于运动基因的诉求。横向比较起同级别车型仅仅是在车辆外观上进行所谓的年轻化、动感化设计,无疑是另一个感官程度的提升。

而另一层面可以挖掘到,更多的国产车型开始和强大的零配件供应商进行合作,这一现象在我看来除了厂商资金部分的充沛,更多的是一种对于优化产品力的表现。即使目前汽车市场的格局比较混乱,且进入了某种程度的寒冬,但我想只要这种态度的存在,那么中国的车市,必然可以重新“躁”起来。(图/文/摄:太平洋汽车网 苏侃成)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注